Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Фрёкен Бок, 60 - 1 мая 2011 01:24

Отредактировано:10.02.13 17:16
[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Optima][I]Люби своего ребёнка
[SIZE=-1]
То есть радуйся его присутствию, принимай его таким, каков он есть, не оскорбляй и не унижай его, не подрывай его уверенности в себе, не подвергай его несправедливому наказанию и не отказывай ему в твоём доверии - дай ему повод любить тебя. Для ребёнка главными признаками того, что его любят, является "особое время вместе с мамой и папой", интерес родителей к его деятельности, их поощряющие улыбки и слова о том, что "они его любят", тактильный (прикосновение, объятия) и зрительный контакт (глаза-глаза) со взрослым.

Позволь ребёнку приобретать жизненный опыт, пусть даже не безболезненно, но самостоятельно!
Ребёнок признаёт только такой опыт, который он пережил лично.Твоя собственная опытность нередко оказывается лишённой ценности для твоего ребёнка. Дай ему возможность накопить собственный опыт, даже если это связано с известным риском. Используй метод эмоционального предвосхищения последствий ситуации, его проигрывания в игре. Чрезмерно оберегаемый ребёнок, "застрахованный" от любой опасности, нередко "выпадает" из жизни своих сверстников и становится объектом их насмешек или жалости.

Жди от ребёнка только таких мнений и оценок, на какие он способен в соответствии с возрастом и собственным опытом!
Ребёнку требуется длительное время, пока он научится ориентироваться этом столь сложном мире. Помогай ему, как можешь, и требуй от него собственного мнения или самостоятельного вывода только в том случае, когда он способен на это в соответствии с накопительным опытом и ступенью своего развития. Используй метод логических последствий, помогая ребёнку соотнести причину и следствие своих поступков и жизненных обстоятельств.

Покажи ребёнку возможности и пределы человеческой свободы!
Родители должны раскрыть перед ребёнком замечательные возможности развития и утверждения человеческой личности. Создай ситуации борьбы мотивов: "Как ты хочешь поступить. А почему ты так хочешь? А как можно поступить по-другому? А как лучше? А как бы поступил другой мальчик (девочка)? А как бы поступила я? А почему бы я так поступила?".[/SIZE][/SIZE][/COLOR][/FONT][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.