Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Шурик, 49 - 16 ноября 2011 13:37

Все
Чуток о предвыборной гонке. Или - о любви... к Родине.
Итак, постоянные разговоры на работе, вкупе с видимой невооружённым глазом нынешней действительностью заставили меня, наконец, принять решение о необходимости впервые воспользоваться своим правом голоса. Впервые – потому что реально я голосовал только однажды, когда нас в универе на месячных сборах в 1996г повели строем голосовать за Ельцина (привели, но контроля не было – и я проголосовал за кого-то другого, просто из вредности, не глядя кто это был).
Начал изучать источники информации… На той неделе попалась газета партии Яблоко – мы за то, мы за это… Много слов, но есть и одна сводная табличка – партии (5 штук), некоторые приоритетные позиции, и отношение партий к ним. Ну что сказать, красиво конечно оформлено, но коряво – естественно показано лишь то, чем Яблоку можно гордиться (чётким голосом ЗА или ПРОТИВ), и ни одного пункта, по которому мнение не сформировано. Да и пункты то, при пристальном взгляде, повторялись. Но хоть какая-то сравнительная информация.
Вчера попалась газета от Справедливой России – опять море слов, и уже никаких сравнительных характеристик. Наугад выбрал статью, где хоть какие-то цифры виднелись. Оказалось – про отрицательное отношение к оффшорам и выведение с их помощью капиталов за границу. Ну да, плохо, верю. Вчитался… “За 2010г было выведено около 31млрд рублей, а всего за последние 20 лет аж 2трл долларов.” Жуткие цифры. Потом подумал: 31млрд руб – это чуть более 1млрд долларов, а в среднем за двадцатилетие получалось около 100млрд долларов!!! То есть – уже в прошедшем году произошло такое громадное падение вывоза (кризисом такое не объяснить), что в этом году, судя по динамике, уже капиталы должны сами начать возвращаться. То есть в статье должны быть радостные нотки, а не горестные. Значит, или цифры взяты с потолка, или… Далее, в той же статье – уже 73% предприятий имеют заграничных собственников, и даже в некоторых городах системы жизнеобеспечения контролируются не нами… Поискал в интернете ссылки – не нашёл, так что может стоило бы к этим цифрам привести хоть пару-тройку примеров, ну хоть самых крупных предприятий… Иначе есть подозрение, что опять же цифры с потолка. Больше в газете цифр никаких не нашёл, а слова – они всего лишь слова.
Ладно, сегодня решил на работе полазать по интернету в поисках сравнений партий – и нихрена не нашёл. Ну то есть, единственно что было, на одном сайте – сравнение позиций многих (даже наверно всех) партий по нескольким позициям (основание, отношение к религии, основные цели…), и у большинства движений вообще ничего не было заполнено, и только у четвёрки лидеров было много слов… Сравнил – выходит что все говорят почти одно и то же. И только у партии власти – чёткие краткие цели, но как они проводятся в жизнь – я вижу ежедневно. Я бы хотел узнать – а когда кем какие законопроекты вносились, и кто как за них голосовал? – не могу найти...
То есть в интернете информации масса, а вот структурированности нет совсем, впечатление что либо это никому не нужно (не верю) либо её вычищают. За пять минут смог найти уйму лозунгов, и за два часа – никакой конкретики.
Самое то удивительное, что о количестве информации говорит такой пример. Пару недель назад моя подруга решила узнать обо мне поподробнее. Ввела только имя и фамилию (ну да, весьма редкую), и сразу узнала – годы учёбы в школе, победы в союзных олимпиадах, годы учёбы в универе, специальную премию за неформальный математический конкурс на первом курсе (я сам про неё давно забыл) и даже список предлагавшихся задач, и нынешнее место работы (хорошо хоть, про зарплату не написано... а может и наоборот жаль - может тогда бы хоть кто задумался, почему это светлые головы на нищенском окладе сидят). Не говоря уж о том, что светился на разных сайтах. Это никому не нужно, но это есть, и притом структурировано уже. А вот факты голосований я смог найти лишь на одном сайте, но только самое позднее за 2006год, и только в текстовом виде – пойди попробуй продерись через десятки страниц текста. Все же прочие ссылки – либо битые, либо ведут на страницы партий… а там результатов как таковых уже не найти. Но это ещё ничего - некоторые ссылки вообще ведут на порносайты :(
И чтобы не быть голословным, вот выдержка из (http://polit-hub.spb.ru/p-voting1.html): При проведении «обычного» открытого голосования, результаты со списком фамилий и отметками о сделанном выборе становятся доступны как самим депутатам, так и аппарату ГосДумы. Эти данные могут быть размещены в прессе, став, таким образом, достоянием широкой общественности. Могут – но не должны, и в этом различие между открытым поименным голосованием, как оно прописано в Регламенте Думы, и обычным открытым голосованием, которое, по сути, также является поименным. В случае обычного голосования, доступность данных зависит от того, найдутся ли заинтересованные лица, которые опубликуют результаты. Если нет – то получить эти данные будет крайне сложно. К данным по голосованию имеют доступ ряд аналитических служб, таких, как Интегрум, однако они, как правило, коммерческие структуры, и предоставляют информацию на платной основе. На сайте самой Думы информации о результатах открытых голосования нет, что вообще-то очень странно для официального сайта общенационального парламента. Однако, во многих регионах ситуация еще хуже. Остаются отдельные структуры, депутаты и депутатские объединения, которые могут в порядке доброй воли и на бесплатной основе разместить на своих сайтах результаты голосования. Эти источники и включены в сегодняшний обзор.
И ещё, из (http://www.golosovaniya.narod.ru/): Цель создания нашего сайта - предоставить в Ваше распоряжение информацию о результатах откр
Добавить комментарий Комментарии: 2
Шурик
Шурик , 49 лет16 ноября 2011 13:38
(конец)
И ещё, из (http://www.golosovaniya.narod.ru/): Цель создания нашего сайта - предоставить в Ваше распоряжение информацию о результатах открытых голосований в Государственной Думе. Открытыми являются подавляющее большинство голосований, однако результаты их не публикуются ни в печати, ни на сайте Госдумы, как это предусмотрено ее Регламентом..

Так что, голосовать то я пойду, но вот за кого – похоже решать будет исключительно генератор случайных чисел.
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.