Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

HomoSapiens, 61 - 6 марта 2012 11:50

Все
Синдром "компьютерной мыши".
Офисные работники все чаще жалуются на боли в области запястья, онемение кисти рук - это говорит о развитии синдрома запястного канала (туннельный синдром), в народе его также называют синдромом "компьютерной мыши". Возникновение синдрома связано с тем, что в ведущей руке у офисного служащего в течение длительного времени находится компьютерная мышь. Неудобное положение руки в сочетании с длительным изгибом руки в запястье и большим количеством мелких стереотипных движений приводит к стойкому напряжению мышц и нарушению кровообращения, что в свою очередь влечет за собой отек нерва, сдавление нерва в канале запястья. Большему риску подвергаются те пользователи, у которых при работе с клавиатурой кисть разогнута на 20 градусов и более по отношению к предплечью.

Синдром проявляется болью, онемением и слабостью в руке, кисти. Боль и онемение распространяются на ладонную поверхность большого, указательного и среднего пальцев, а также на тыльную поверхность указательного и среднего пальца. Вначале симптомы возникают во время работы за компьютером, а затем появляются и в состоянии покоя, иногда возникают ночью, в запущенных случаях эти симптомы становятся постоянными.

Основой профилактики и лечения синдрома "компьютерной мыши" является правильная организация рабочего места, соблюдение режима труда и отдыха. В первую очередь при долгом сидении рекомендуется периодически менять положение тела, позаботиться о том, чтобы руки испытывали минимум нагрузок, опираться нужно не на запястья, а на локти, следует пользоваться специальными ковриками для мышки (коврик с опорой для запястья), избегать такой позиции, когда кисть размещается выше предплечья (чрезмерный изгиб запястья). Стул или кресло должны быть с подлокотниками. В течение дня желательно выполнять различные упражнения: встряхивать руки, сжимать пальцы в кулаки и разжимать несколько раз, вращать кулаки, вытягивать руки перед собой и возвращать в начальное положение, надавливать пальцами одной руки на пальцы другой.
Добавить комментарий Комментарии: 1
Перезагрузка
Перезагрузка , 53 года6 апреля 2012 13:54
займусь профилактикой,а то и ,правда,руки по ночам немеют)))) :D
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.