Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

HomoSapiens, 61 - 7 марта 2012 11:43

Все
Тревоги и страхи понижают качество жизни.

Тревожным расстройством страдает до 10% населения. Почти 50% всех обращений к неврологу и гастроэнтерологу, 20% первичных обращений к кардиологу вызвано состоянием тревоги. Обычно, тревожные расстройства появляются у людей моложе 40 лет и чаще возникают у женщин, чем у мужчин. Причинами, приводящими к развитию тревог и страхов, являются биологические факторы: травмы, инфекции, токсические воздействия на плод во внутриутробном периоде, черепно-мозговые травмы, генетическая предрасположенность, гормональные нарушения. Кроме того, причиной могут быть и социальные факторы: материальные трудности, отрицательный опыт в детстве, семейные и межличностные конфликты, перегрузки на работе и т. д.
Однако, тревожные состояния могут появляться и без причины.

Состояние тревоги всегда вызывает расстройства самочувствия. Люди в таком состоянии часто жалуются на головные боли, головокружение, повышение артериального давления, боли в спине и шее, учащенное сердцебиение, тяжесть в ногах, одышку, чувство нехватки воздуха, ком в горле, дрожь, слабость,потливость.

Характерны ощущение усталости, раздражительности, подавленности, чувство страха или паники, плохой сон, снижение памяти и нарушение концентрации внимания. Состояние тревоги часто приводит к злоупотреблению алкоголем, успокаивающими препаратами, усугубляет течение существующих заболеваний, приводит к развитию депрессии, и, главное, значительно снижает качество жизни.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.